Ещё юноша

Двадцать первый год пошёл
Нынешнему веку.
Вроде добрый он, не зол.
Дружит с человеком.

Бед желает избежать.
Страсти стали тише.
Он не склонен обижать,
Даже сказки пишет.

Прошлый век конфликтным был,
Резкий и скандальный.
А народ от злобы выл,
Нервный и печальный.

Двадцать первый поумней,
Вроде не двадцатый.
Смотрит с лаской на людей,
Ему чаще рады.

И надежды тоже есть,
Что он жизнь исправит.
Будет всем что пить и есть
С тёплыми глазами.

Всё меняется ,течёт.
Трудно время мерить.
Век наш юноша ещё.
Будем в него верить.


Рецензии