Намело, так намело!
Взять бы надо помело…
Сигануть скорей на нём
И очистить снег кругом.
Ветрюган набедокурил,
Кто ж его так надоумил!?
Всю округу замело,
И дорожку занесло.
Не пройти уже в мой дом,
Окна – те покрыты льдом,
Двери тоже не открыть.
Что же делать? Как мне быть?
Щели сипло засвистели:
«Стужа лезет напролом!»
Печка сразу запыхтела,
Только дым стоит столбом.
Что ж, возьмусь за помело:
Из трубы на волю – вон!
Как ракета пролетела
И взялась скорей за дело.
Призвала метель к порядку:
С ней устроим свистопляску,
Разметём всё вмиг. Потом
Побегу погреться в дом.
Самовар вовсю кипит,
Даже краником стучит:
«Прекратите балагурить,
Хватит воду баламутить.
Все уселись за столом?
Пейте чай свой с пирогом».
Вьюга взвыла за окном,
Машет нам своим хвостом…
Aoida XXI СтихиЯ / 05.02.2021
Свидетельство о публикации №121020505952