Декабрьский вечер

Задорный румянец мороз на щеках нарисует,
Красивый узор на стекле, на деревьях пушистая шаль...
Не скажу никому, как в декабрьский вечер сердечко тоскует...
Ты опять далеко, не со мной, как обычно... как жаль...

Новогодняя ночь пролетит, в сочных праздничных красках,
Засияет в окне ярким светом салют , что пускают внизу во дворе,
Мы поднимем бокалы, танцуя у елки, скрываясь за красочной маской,
Но не вместе... мы встретимся лишь в январе...

Мы «забудем» поздравить друг друга, ведь это не важно...
Ни обид, ни претензий не выскажем после, увы...
Есть семья, есть традиции, думает с горечью каждый,
Но есть жизнь и другая, в которой есть мы, только мы...

Созвонимся второго, поздравим друг друга украдкой,
Поболтаем, пока ты идёшь торопливо домой... «Я скучал»...
Скажешь так, что становится томно и жарко,
Как мороз, ты румяна к щекам подобрал...

Много ласковых слов я услышу опять в разговоре,
Почему-то прощу, что опять долго мне не звонил,
Что загадано, будет сбываться, я думаю вскоре...
Дед Мороз мне шепнул, что в подарок себе ты просил...
2.01.21


Рецензии