Антитеза

По улицам гуляют организмы,
Разумные, как будто бы гуляют,
И там же разъезжают механизмы,
где тоже организмы управляют.

И часто попадают организмы,
Которые ступни переставляют,
Под эти неживые механизмы,
И, сразу, неизбежно погибают.

Вопрос закономерный возникает:
Кто выгоду имеет от такого
Безумного дорожного движенья?
Кто должен быть наказан за такое?

Иные многоклеточные твари
Придумали законы из которых
Ответственность за собственные жизни
Снимается с ходящих непутёвых

И рушится на тех, кто в механизмах,
Сумняшеся ничтоже допускает
Ошибку за ошибкой управляя,
И, вследствие такого, убивает.

Конечно из-за этого безумства
Одни, кто ноги сам передвигает,
Негромко ненавидят тех, кто сидя
За стёклами педали нажимает.

А в мире современном так бывает,
Что ты из оператора железа
Предстал вдруг пешеходом "окаянным",
И в черепе возникла антитеза.


Рецензии