Есть в каждом году фатальный рубеж...

Иван Айвазовский, От штиля к урагану, 1892

Есть в каждом году фатальный рубеж,
Быть может он - дата кончины,
Ты как бы оказываешься меж
Миров двух... Без всякой причины

Незримо разлит среди ясного дня
Трагедии дух, беспокойства,
И что-то вдруг рушится подле меня,
Царит демон страшного свойства…

Но завтра, пройдя невозврата
Опасную точку, мне вновь
Год дарит мой ангел крылатый
На муку, мечту и любовь!

15.06.2018


Рецензии