На свете много перемен произошло из-за Елен

- Понтифик, а при чем тут ребро, когда делают человека?
- Какой умный мальчик растет!!

"Красавице платье задрав, видишь то, что искал, а не новые дивные дали".
И. Бродский.

"Женская чувственность - источник, в котором обновляется мужская духовность".
Карл Краус.

Погода, скука - вот и все мои недуги,
других хвороб, казалось мне, не наберусь.
Своей любовью ты обрел меня на муки,
теперь на меньшее уже не соглашусь.

- Тебе когда-нибудь говорили, что любят тебя больше жизни?
- К сожалению нет...
- Радуйтесь, тебе хотя бы не врали.

"Красивая жена и вместе с тем верная - такая же редкость, как удачный перевод поэтического произведения. Такой перевод обыкновенно некрасив, если он верен, и неверен, если красив".
Мориц-Готлиб Сафир

Он разуверился в богах,
фортуне, звездах и судьбе:
брак заключил на небесах,
А расхлебал всё на земле.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/704228.html


Рецензии