Верность

Как хороша эта женщина была
Звание высокое носила она.
Сердцем, умом мужчин покоряла
Верность нежной, поэта жена.

Ласковым словом она убеждала,
Мужа спасала от чёрной хандры.
В творческих муках душой помогала
Вместе работали они до зари.

Трудно с поэтом часто бывало
Желчный характер его выносить,
Но про себя она забывала:
преданность к делу надо хранить.

Сколько в ней было любви, героизма
Стойкости женской ему угождать,
Чтоб извлекать из судьбы прозаизма
Вечной бесценный словесный карат.

Всё отдала и себя не жалела
Ради него, кого мужем звала.
В силу ума его крепко так верила
Женское чувство в себе всё сожгла.


Рецензии