Смерть

Уж сколь же был далёк мой путь,
Уж сколько видела начал,
Концовок так и не достигнутых.
Уж сколько принимала я обличий. Жуть!
И кто же меня только не искал.
Несла собой и горе, и потери,
И жажду мести, угасанье веры.
Далёк мой путь, но путь ко мне короче прочих,
И каждый, кто посмел ступить, назад дорог не знает,
Так их и не бывает.
Я меж покоем и мученьем вечным,
На грани тьмы и света.
Считаю дни, внимая обречённым безупречным
И верным подданным забвения.
Но это всё слова.
А долг врождённый пробуждает вновь
Меня как стражницу пустого склепа
И наполняет тьмой, нарушив равновесие,
И кровь
Из раны льётся новой жертвы.
И люди воют: "Черти! Черти!"
Глупцы. Какая уж я черть?
Меня боятся, проклинают, а имя неизменно:
Смерть.


Рецензии