О смысле жизни

Зачем оно, к чему всё это -
и жизнь, и радость, и тоска,
когда струится тихо где-то,
ждёт нас Забвения река.
Что он для нас – бескрайний Космос,
где чередою блеск и мрак,
которым, может, правит Логос -
Всемирный Разум – не пустяк!?
Мы на своей планете-крохе,
вцепившись намертво в неё,
пока летим – и то не плохо,
и прославляем бытие.
Но что ж такое, в самом деле:
мы лишь за тем на ней летим,
чтобы другие вслед летели -
и снова путь был повторим?
Взгляни мудрей на Землю, Логос,
хоть миг ей удели нет-нет.
Как ни могуч бескрайний Космос,
но не видать других планет,
где есть закаты и рассветы,
и шум лесов, и плёсы рек,
и где живёт, и видит это
твой младший Разум – Человек!
И в нашей жизни-круговерти,
быть может, самый главный смысл -
искать пути, пути к бессмертью.
Его достойна чудо – жизнь!


Рецензии
Думаю, исходя из Вашего стиха, что Вы уже близки к разгадке. Но ещё не вполне её осознали и поверили в неё.
Удачи.

Александр Онищенко   15.02.2021 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.