Пробуждение

На рассвете проснулась ты
Тёмный локон волос на подушке.
Я не видел такой красоты
И сверкая сиял изумруд на ушке.

А глаза за ресницами спали ещё
Чудный сон на лице отражался
Белый лоб под каскадом волос скрывался
Прикоснуться к тебе я боялся.

Немезида с постели вставала
И по-детски взглянула вокруг
Трепет чувств обнаружив в движении
Испускала свой таинственный дух –
Вот такое было твоё пробуждение.


Рецензии