Было..

Было лето, после осень, и потом зима,
угнетая льдами жабры хищного сома,
так завьюжила, и ветер - даль за горизонт,
и пришла весна под вечер, доставая зонт
из - за пазухи промёрзшей, оголила грудь,
вот и лёд зимой растаял, боже не забудь.
Побежали снова реки хищного сома,
выглянул счастливый пекарь, глядя как зима
убегает. Тая, тая. Груди не казав.
И к душе б её приталить, тёплой обозвав.
Проводил лишь только взглядом, до того растерянным,
отвернуться можно рядом, стоя над бассейнами.
Равноденствие, и только, сколько ж пройденных измен,
то зима, то лето горьким, климат вечных перемен..


Рецензии