Напиши королеве

Как на счёт воспевающего письма королеве?
Между делом, без лишних причин и без слов превратных.
Поглядим, хоть сегодня порхаешь ты бабочкой в небе,
Ну а завтра погрязнешь в последствиях мыслей невнятных.

Напиши, напиши ей, как есть, не скрываясь, не прячась,
Напиши, что мечтаешь стоять на коленях пред ней,
Что влюблён беззаветно, она - твоя главная слабость,
Что готов ей покорно служить до конца своих дней.

Она чувства в тебе пробуждает всё страстней, живее,
И желаешь всем сердцем ты руки её целовать,
А во власти надежды ты стал, наконец, чуть смелее.
Только знай, мой дружок, на тебя королеве плевать.


Рецензии