Поленья
Над крышами вьётся дымок.
Сижу на веранде (почти на природе),
Небрит, неодет, одинок.
Камин греет ноги, укрытые пледом,
Поленья трещат на огне.
Наверно кричат, тем, кто будет здесь следом,
О боли, беде, обо мне.
Они, не желая в судьбе измененья,
Кресенье проходят огнём,
И видят лишь сны, но до врат очищенья,
О жизни, о мире, былом.
Но, как только в пепел их плоть превратиться,
Уходят в пространство небес,
Их души, чтоб призрачно объединиться
В растение, в дерево, в лес.
Лишь память их давит, ложась им на плечи,
Что каждый из них уже мёртв.
Ведь их, неожиданно, сжёг в страшной печи
Иль дьявол, иль демон, иль чёрт.
Их ужас понятен, нас всех очищенье
Пугает до дрожи души.
И в страхе сгорают в камине поленья
В ночи, в просветленье, в тиши.
Они подчиняются правилам Рода,
Огонь для поленьев – их рок.
Сижу на веранде и жду я восхода,
Небрит, неодет, одинок.
Свидетельство о публикации №121020505556