Беличий бег

Спускаясь в метро

Я как белка, с ветки на ветку
Из вагона скачу в вагон.
Здесь медведи и тигры редки:
Те же белки со всех сторон.

Рюкзаки на плечах у белок,
Телефоны у них в руках.
Мельтешенье секундных стрелок
Отражается в их глазах.

Колесо этой жизни вертят,
Всё быстрее беличий бег.
Под землёй они не заметят
То, как листья сменяет снег.

Всюду лампы дневного света
И объятья локтей и спин.
И давно уже нет секрета:
Каждый в этой толпе - один.

Белкам бег не приносит счастья,
Но на месте стоять нельзя.
Ведь без беличьего участья
Остановится к черту земля.


Рецензии