Безе, приключившееся с кокосовой стружкой
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»
*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*
Возьми три яйца, - отдельно – «белки».
Три кругленьких штучки, условно – «желтки»,
съешь сразу, из них приготовив омлет
(но можешь оставить себе на обед).
Так вот: три яйца, - отдельно – «белки», -
взбей миксером или же личной руки
при помощи, с сахаром перемешай. -
Пока никого ещё не приглашай:
десерт не готов - «осталось – чуть-чуть».
Кокосовой стружки щепоть – не забудь!
А - лучше – «побольше» (чего там жалеть?):
насыпь - с полстакана! –
Рецепт посмотреть –
ужели так трудно? -
Там «граммов» – «полста». –
Но мы то, конечно же, знаем «места
кокосовых зарослей»! –
Что ж, «до конца –
идём», вспоминая: «…берём три яйца»…
А - время – идёт, а - духовка – пыхтит,
и синяя дымка на кухне стоит…
- Где… сливки?!?
- Быстрее!..
- Греби, – не жалей! –
Взбивай, и на противень ложкою лей!!! –
- «Уф-ф-ф!.. Кажется – всё!
- С сотней градусов – вас,
мои крохотульки»! – Готовы – за час?
Ан – нет: полтора - и не меньше – часа
ты будешь сидеть и таращить глаза. -
Лишь только тогда, - тут уж «ясно козе», -
приключится с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ -
БЕЗЕ!!!!!!!
***
Пора дегустировать – время пришло. –
И вкусно, и лакомство в пользу пошло!
***
Приятного аппетита и
до новых встреч на моей страничке, друзья!
***Продолжение данной рубрики – следует
Свидетельство о публикации №121020505441