Безе, приключившееся с кокосовой стружкой

Из  цикла   «КУЛИНАРНЫЕ   РЕЦЕПТИКИ   ОТ
ЕЛЕНЫ ПРОНИНОЙ-ГРАЧЁВОЙ. МАТЧАСТЬ»

*Рецептура кулинарных «шедевров» позаимствована из
 старых журнальных вырезок и записей моей мамочки*

Возьми три яйца, - отдельно – «белки».
Три кругленьких штучки,  условно – «желтки»,
съешь сразу, из них приготовив омлет
(но можешь оставить себе на обед).

Так вот: три яйца, - отдельно – «белки», -
взбей миксером или же личной руки
при помощи, с сахаром перемешай. -

Пока никого ещё не приглашай:
десерт не готов - «осталось – чуть-чуть».

Кокосовой стружки щепоть – не забудь!
А - лучше – «побольше» (чего там жалеть?):
насыпь - с полстакана! –
                Рецепт посмотреть –
ужели так трудно?  -
                Там «граммов» – «полста». –

Но мы то, конечно же, знаем «места
кокосовых зарослей»! –
                Что ж, «до конца –
идём», вспоминая:  «…берём три яйца»…

А - время – идёт, а - духовка – пыхтит,   
и синяя дымка на кухне стоит… 
   
- Где… сливки?!?
                - Быстрее!..
                - Греби, – не жалей! –
Взбивай, и на противень ложкою лей!!! –

-  «Уф-ф-ф!..  Кажется – всё!
                - С сотней градусов – вас,
мои крохотульки»! – Готовы – за час?

Ан – нет: полтора - и не меньше – часа
ты  будешь сидеть и таращить глаза. -
Лишь только тогда, - тут уж «ясно козе», -
приключится с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ -
                БЕЗЕ!!!!!!!

***

Пора дегустировать – время пришло. –

И вкусно, и лакомство в пользу пошло!

***

Приятного аппетита и
до новых встреч на моей страничке, друзья!

***Продолжение данной рубрики – следует


Рецензии