Тоннель...

 Скрипучая дорога,
 Теряется в ночи,
 Над головою строго,
 Сплелись в тоннель кусты!

 Обочины не видно,
 Лишь снежные валы,
 Пурга поёт ехидно,
 Свистящие псалмы!

 Куда ведёт дорога,
 Вопрос совсем не прост,
 Быть может, до острога,
 Быть может, на погост!

 Коней своих стегаю,
 Конца тоннелю нет,
 Гадаю и не знаю,
 На сей вопрос ответ!

 А Кони трясут гривой,
 Пар виден из ноздрей,
 И пролетают мимо,
 Моменты жизни всей!

 Ведь, было небо в звёздах,
 И яркий свет Луны,
 И не сплетались грозно,
 В тоннель сплошной кусты!

 А Кони, без оглядки,
 Несут меня вперёд,
 Над головою в прятки,
 Играет небосвод!

 И ветер, не жалея,
 В лицо мне начал дуть,
 Из этого тоннеля,
 С дороги не свернуть!

 А свет в конце тоннеля,
 Не виден до сих пор,
 Но, мысль одну имею,
 Тоннель взять на измор!

 Скрипучая дорога,
 Морозный снег скрипит,
 Откуда-то Сорока,
 В догонку мне кричит:-

 Не верь тоннелю слепо,
 Упрись и помолчи,
 И ты увидишь небо,
 Со звёздами в ночи!

    05 февраля 2021 г.
 
 
 


Рецензии