Мой Соловей

Ко мне нагрянул Соловей
Холодною весною!
На яблоню, на ветку сел,
Стал наблюдать за мною.

Сидел он очень высоко,
Прикрыв себя листвою,
Головку низко наклонив,
Знакомился со мною.

И скоро Соловей запел
«Ах ты, мой птах, любимый!»
И опера мне не нужна,
Фальцет неповторимый!

Насыпала ему поесть,
Он бросил взгляд пытливый,
Спорхнул на землю, поклевал
И улетел счастливый.

И после прилетал всегда,
Мой птах неотразимый,
И приземлялся всякий раз
На яблоне любимой!

Но скоро осень к нам пришла,
Трель больше не звучала.
Соловушка мой улетел,
И я по нём скучала!

…Я много лет его встречала,
Он в сад мой часто прилетал.
И лучше друга я не знала,
И он со мною встречи ждал...

24.01.2021 г.


Рецензии