Кто времени сильнее

Глазницами чернеет
Недавний прошлый век
Кто времени сильнее?
Не скрою, человек.

К кирпичику кирпичик
Сложил когда-то он
И держится отлично
Почти столетний дом.

Под кроною сосновою
Укрыт от перемен
И пулею свинцовою
Не тронут облик стен.

Вступило время в новую
Милениум-реку
Трагедия сосновая
Досталась старику.

Подруги сосны крепкие
Порублены пилой
Такие были звонкие
Им стать пришлось золой.

Скукожился и сгорбился
От этого старик
Печали свои скорбные
Он прятать не привык.

И радости мизЕрные
Все помнит наизусть
От счастия лазурные
Играют окна пусть.

Бывало шёл нарядными
Колоннами народ
Знамёнами парадными
Украшен переход.

Цветы, шары и песни
С улыбкой детвора
Нет праздника чудесней
И громкое Ура!

Росло многоголосием
Движение вокруг
Гудел вокзал колёсами
Дым паровозных труб.

Трудяга рос посёлок
Стал городом он скоро
И рад был новосёлам
Всё удавалось споро.

И есть тот край целебный
И хлебный и лесной
Народ от сердца добрый
Весёлый, озорной.

Вот только жаль бывает,
Когда мы так легко
И быстро забываем,
Что было не легко.

Садить аллеи парка,
Растить леса, сады
Ведь ко всему былому
Всегда причастны мы.

Кто времени сильнее
Мы знаем - человек
Нет для него ценнее,
Чем прошлый славный век!

 
 

 


Рецензии
Прелестные стихи!!!
С уважением,

Искандар Хамитов   05.02.2021 16:10     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталия Ильиных   05.02.2021 22:33   Заявить о нарушении