Что нас ждёт за поворотом...

Что нас ждёт за поворотом…
Слава или тяжкий грех?..
Люди ходят все под Богом,
Он читает мысли всех.

Стать успешными мечтаем,
Быть богатыми хотим,
Но о жизни мало знаем:-
Верим на слово другим.

Интернет, телепрограммы,
От реалий уведут,
В гонке вечной за деньгами,
Многих жизнь перевернут.

Десять заповедей Бога,
С ними тяжких семь грехов:-
Знать неплохо для итога,
Чтобы не иметь долгов…

Но о них не вспоминаем,
Пока гром не прогремит,
Пока боль не испытаем,
Пока сердце не болит.

От потерь, предательств, злобы,
Нам уже не до любви,
Сводим со врагами счёты:-
Это у людей в крови.

Заблудившись в отношениях,
Недовольные судьбой,
Душу гробим в искушениях,
Не в ладу живём с собой.

Человеку - мало надо;
Чтобы жить, а не страдать:-
Понимать, что в жизни свято:-
От себя не убегать…
         05.02.21.


Рецензии
Без слов — 👍👍👍

Мироныч   06.02.2021 11:31     Заявить о нарушении
Рад твоему отзыву Мироныч!

С Уважением и наилучшими пожеланиями!

Родин Николай Владимирович   07.02.2021 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.