Февралю

05.02.2021г
Февраль пугнул Москву морозцем
И вот сосулек бахрома,
Словно хрусталь блестит на Солнце.
С крыш слышна птичья кутерьма.

Каштан весь инеем искрится
На нём как отблески зари
Меж веток розовеют птицы,
Конечно это снегири.

Снежок летит из туч пунцовых
Свод неба серый, как миткаль.
В колючих льдинках бор сосновый
Иголок звон пронзает даль.

Пейзаж напомнил город Ригу.
Под снегом Адажей пески.
Где жизнь армейскую постиг я
Лишений тягостные дни.

Увидишь много ль из под каски?
Как люба Латвии земля.
Но помню я свой быт солдатский.
И Двадцать Третье Февраля….


Рецензии