Слово

Земным народам Бог вложил в основу
Не золото, не россыпь жемчугов.
Он их благословил к спасенью Словом,
Чтобы избавить от земных оков.

Что может человек ответить Богу
За то, что для него Он совершил?
А Господу и надо - то немного:
Чтоб человек другого не судил.

Но льется кровь и суд земной вершится,
На брата брат войною восстает.
Земная твердь от неба сокрушится,
И не спасется ни один народ.

Когда лишатся человеки крова,
Наполнит воздух смрад от мертвецов,
Набатом с неба грянет Божье Слово:
- "Вы недостойны памяти отцов!

Отнимутся у вас вода и суша,
За злобу вашу будете страдать.
Посмели Слово вы Мое нарушить,
Не почитая ни отца, ни мать.

Тельцу златому кланялись вы низко,
Завидуя друг другу без конца.
Кумирам воздвигали обелиски,
Стерев из душ Небесного Отца.

Неблагодарностью Создателю грешили,
Вам мало было посланных вам благ.
Пока вы суд над братьями вершили,
Ваш гордый ум пленил смертельный враг.

О, жалкие рабы, как вы ничтожны!
Своею наслаждаясь красотой,
Вы очень часто упивались ложью,
И ваша ложь казалась вам святой.

Вы не со Мной в молитвах говорите,
О самом тленном без конца прося.
Вы больше жить по - Божьи не хотите,
А у грехов всегда крива стезя.

Покайтесь же пока еще не поздно.
Сгорел Содом, вы помните урок?!.."
И было Слово пламенно и грозно,
Как - будто назначало людям срок.

Мы в шаге от бездонного обрыва.
Эй, люди, неужели невдомек?!
Не будет скоро вас и всего мира,
Ведь у виска давно взведен курок.


Рецензии

ХОРОШО, ЧТО ТЫ СЖЕГ МИР ДОТЛА.
НАПИТАЛ ЕГО , ВЫСТРАДАВ, БОЛЬЮ...
Перефразированный афоризм неизвестного автора.

Александра Зыкова 2   09.02.2021 08:19     Заявить о нарушении