Жизнь

        ***
Младенцем я себя не помню сразу же,
Но помню возраст с трёх до четырёх.
Лет с двадцати запомнил себя Радужем,
Иду одной из тысячи дорог.

Дорог не счесть, но в них есть осмысление
Свершений, что остались позади.
Я знаю, вспоминается последнее,
Но жизнь - путь от роддома до седин.

Вмещает он в себя ступени времени,
У каждого свой лестничный пролёт.
Все будем там, где ждут нас предки древние,
Сорвёмся ввысь иль скроемся под лёд.

В воспоминаниях есть годы разные,
От прошлого до будущего - ты.
Вот, помнишь, друг, мы отмечали праздники,
И ты твердил мне, что я богатырь.

А ныне ты избрал чужую сторону,
Я тоже за собой сжигал мосты.
Так на берёзах у погостов вороны,
И старые могилы к новым встык.

Уходят годы, годы непокорные,
И где он там, наш лестничный пролёт.
Я буду жить, чтобы звучала горнами
Моя дорога ввысь, а не под лёд.


04.02.2021-05.02.2021


Рецензии