Тотальный снегопад

      Мне надо — где сугробы намело,
      Где завтра ожидают снегопада!..

      Владимир Высоцкий, 1967



Тотальный снегопад — с утра' и до' трёх суток
Ни шанса не оставил на полёт?
Замёрзший пруд — приют простывших уток;
Аэропорт, задержан самолёт.


Метёт хрестоматийно, столь небрежным
Широким жестом, щедрою рукой
Мукой ли снежной, мелом белоснежным;
- Лови, ребятушки, не жалко! — Снег? зимой?


Строкой Бориса П. строфу расцвечивал:
На свете нет, представь, тоски такой,
Которой снег бы, верно, не вылечивал.
...А снег вали'т, вали'т, вали'т стеной...


Ну как поспоришь с жизнью, с текстом, с классиком?
И оптимизм, и сплин пургой лечу.
Утих буран. Рубцы стираю ластиком.
Снег, птицы, самолёты, взлёт! —  лечу.


Рецензии