Диалог с камнем

Человек проносит камень за порог,
Человек заводит с камнем диалог:
Просит камень стать, как гибкая вода,
Быть орудием лишь честного суда-
Не лететь, с земли поднятым, по главам,
Стать опорой покосившимся домам,
Рук чужих своим налётом не чернить
И за пазухами гнёзд себе не вить.

Человек, сдержав дыхание, ждёт ответ.
Вместо слов легко меняет камень цвет,
Жарит воздух, как нагретая руда-
Не дотронешься, не схватишь и вреда.

Будет новый камень, новый человек,
Старый мир откроет двери в новый век,
И не вспомнит человек урок простой:
Не ведутся диалоги с пустотой.


Рецензии