О городе Новосибирск

         04.02.2012 год.
          К И Ш И Н Ё В
Я с глубоким чувством вдохновения,
Уплываю тихо в белый рай,

Над полями, над просторами селений,
Одинок,лечу в Сибирский край.

Тихо приземлюсь в таёжных далях,
Где кругом снега и холода...

Унты я одену, не сандали,
Встретит снежными обьятьями тайга.

Я пройдусь тайком по окружным путям,
Что приведут меня в Новосибирск,

Здесь мне всё знакомо,тут и там...
Одинаковы,что правый,то и левый тиск.

Новосибирск- красивый город,
На берегу Оби стоит,

Новосибирск,как ты мне дорог,
Твое тепло во мне  царит.

Через мост пройду на правый берег,
По Площади, я, Ленина пройдусь,

И на метро вернусь,в удачу веря,
На левом берегу  остановлюсь.

На Чемской приеду на газели,
Тихо по базарчику пройдусь,

От усталости волоча ноги еле,
На Матрешки,я,домой вернусь.


Рецензии
Очень понравился стих о моем городе!Спасибо огромное,Юрий!Желаю дальнейших успехов и всего самого прекрасного в жизни,С ув.Валентина.

Валентина Доценко   11.02.2021 20:47     Заявить о нарушении
Тронут теплым отзывом!

Юрий Татомиров   12.02.2021 15:50   Заявить о нарушении