Странное и пространное

  Белый снег февральский,
  Почерневший остов,
  Сорняка осеннего,
  Столбиком торчит.

  Точно воин датский,
  Шёл "в поход на остров",
  И врагу последнему,
  Бросил прочный щит.

  Солнце, - пайс бенгальский,
  Стало ниже ростом,
  Свет светила медного,
  Душу бередит.

  Ждёт погоды майской,
  Сорняка потомки,
  Солнышко монетное,
  Лампочкой горит.
 


Рецензии