Запахи весны

А где - то там - под снегом,
Уже растет трава,
Под изумрудным небом
Журчит в ручье вода,
А сосны раскачали
В вершинках тишину,
И с ветром песню пели
Про скорую весну!

Она примчится с неба
Вся в солнечных лучах
Мать - мачехи цветочки
Веночком в волосах

На солнце - кот - мурлыка
Разлегся на окне,
До уха - улыбался
Зажмурившись во сне,
Воробышки смеются
Усевшись на карниз
Хрустальные сосульки
Роняют капли - вниз,

А на окне цветочки
Бутоны достают
Как хор в красивых платьях
Для солнышка - поют

Зима порою злится
Бросает; снег, метель,
Всех застудить грозится
Морозная артель,
А время - неизменно
Шагает день - за днём.
Проснётся одуванчик
С подснежником вдвоём,

Зима -  на тройке мчится
В холодные края: -
"Я -  не хочу сердиться!
Скажу вам - не тая!".

Февраль -  такой короткий
Промчится вихрем - в даль
В высказываниях - кроткий
Прогонит - грусть. печаль!
А Зодиак закружит
Вселенной - карусель
Любви, добру -  он служит
Поет - как сладкий Лель...

Пусть звездные метели
Кружатся надо мной
Встречаем день - с рассветом
И будущей Весной!
         05.02.2021 г.


Рецензии