Весна - тепло, лишь молвишь слово...

Весна - тепло, лишь молвишь слово,
В миг зажурчат ручьёв потоки.
Жизнь забурлит кипуче снова,
Стихов весенних хлынут строки.

Лучи пронзают грязь сугробов,
Пора избавиться от снега.
Сам растопить чуток попробуй,
Вон сколько навалило с неба.

Трава зелёная сверкает,
Полян всё больше обнажённых.
Весна не зря видать икает,
От чучел той зимой сожжённых.

Февраль короткий, что поделать,
Зимы как будто ни бывало.
Тепло согреет землю смело,
Да, жалко, снега было мало.

Щебечут птицы веселее,
На солнце звонкие рулады.
Конец зиме вот-вот, скорее,
Её приметам все мы рады.


Рецензии