Будь скромной
"Покорной будь" - твердят мне каждый день.
Никто не видит, это пелена,
Ведь главные не эти все слова!
Я буду радостной от солнца по утрам
И грустной, как таинственный туман.
И вероятно, на планете всей
Не будет никого меня живей!
Я стану плакать, если кто-то огорчит,
Моя уверенность любого усмирит.
Я буду жить лишь так, как вижу я,
А вы смиритесь, милые друзья!
Повсюду мудрецы познали дзен
И просвящают всех бесплатно, да зачем?
В своём глазу не видно и бревна,
Да разве это - мира глубина?
Тебе открою лишь один секрет,
Что правил и канонов нет!
Люби и пой лишь так, как хочешь ты,
Играй по нотам собственной души!
Свидетельство о публикации №121020504748