Время - пять...

Время - пять, а лучше б было шесть
Или семь, а восемь - просто сказка!
Прочь гоню сегодняшний я день,
Выметаю веником. Несчастна
Я в минуты слабости своей,
Раскисаю. Надо бы собраться!
Сколько ещё будет этих дней,
Прожитых как будто бы напрасно?
Страшно даже и безумно жаль,
Когда жизнь проходит бестолково.
Мудрости мне, Бог, сегодня дай,
Чтобы скинуть серых дней оковы
И ценить минуты, дни, часы,
И беречь мгновения этой жизни,
В них искать спасения для души,
В каждом дне и никогда не киснуть!

21.01.2021


Рецензии