К чему молитвы

   ***
К чему молитвы, если не желаем
Жизнь, к Высшему направив, изменить,
Под гнётом самости наш Дух изнемогает,
Он Вечным создан созидать, творить
Прекрасным мир, уподобляясь Сущему,
Его приемлить в мудрости Любви,
Земли и человечества грядущее
В единстве со Вселенною творить
Могучим консонансом ритмов
Сотрудников, соратников Сердец,
Труды явивших как Любви молитву,
Постигших истину, действительно, творец
Тот, кто великих Нравственных Начал
Над каждодневностью воздел и держит знамя,
Тот, кто невежества отринул прочь печаль
И дерзновения возжёг могучий пламень!
   ***


Рецензии