Скитались, да кривились

а  всё,  что  нашли – не  нужно,
а  к  чему  пришли – зарыто,
все  тайны  давно  раскрыты,
все  стихи  словами  оправданы,
и  дребезжат  стёкла  лет
от  уходящего  поезда,
налипла  на  губы  улыбка
гримасой  боли…

в  кредит  отношения,
на  любовь  -  животный  инстинкт,
давно  всё  отправлено  в  урну,
где  мир  разбитый  лежит, 
и  пусть  молятся  на  коленях,
в  самый  тёмный  угол  икон,
старый  мотив  лучше  нового,
да  новый  пролез  между  нот.

а  ребра  костей – ржавые,
а  стены  побелкой  вытерты
взгляды  в  глазах  - колючие,
спины – позвоночником  сдвинуты,
черепа  проломлены  мыслями,
счастье  без  нас – скитается,
меняются  точки  зрения,
с  обрыва  слететь  пробираются.

и  выжить  пытаются  мёртвые,
в  стены  тени  вмурованы,
на  лицах  родимые  сумерки,
черной  отметиной  кружева,
темно  углам  без  названия,
дремлющий  кот  фары  вылупил,
стихами  пишут  признания
на  бланке  для  завещания.

в  каждой  газете – заглавие
на  розжиг  печей  крематория,
в  каждом  взгляде  по  глазу,
в  каждом  глазу  по  сглазу,
хороводы  звёзд – в  звездопаде,
и  рвать  высь  не  согласны   крылья,
улыбки   спустили  курок,
пулей  себя  наказали.


Рецензии