Моя душа без веры угасала

С потухшим факелом мой гений отлетает,
Погас на маяке дрожащий огонек,
И сердце без борьбы, без жалоб умирает,
Как холодом ночным обвеянный цветок.
(М. Д. С. - С потухшим факелом мой гений отлетает…)
---------------------

Моя душа без веры угасала,
Ей нужен хоть какой-то малый огонек,
Без веры мое сердце умирало,
Так сохнет без воды любой земной цветок.

И вера мое сердце оживила,
Я слышу четкий стук в груди теперь,
И вера мне сознанье осветила,
Об этом я Аллаха так молила
И Он в Эдеме распахнул мне дверь.

Эдем – не сказка и не чьи-то грезы,
Но это рай, где можно вечно жить,
Там лишь от счастья будут литься слезы,
И Бог со мной там будет говорить.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии