Под Прицелом

Саратов.01.02.2021.
Время течёт – измерялись
В стрелках мгновений к годам
И, в долгий путь собираясь,
Что здесь оставлю я вам?

Тленные смертным хоромы?
Золото? Банкам долги?
Или проблемы с законом?
Может быть, лучше, стихи?

Всяк осужденья достоин
По счету ближним обид.
В бойне не сдержанный воин
С первыми будет убит…

Вряд ли, добром того вспомнят –
Войнам раздувшим пожар…
Камни со сцены прогонят
К чёрту освистанный дар!

К чёрту за деньги, сурово,
Путь предназначен ему,
Если в монетах дар слова
Жил, набивая суму!

Часто, расходятся с делом,
Брошены ветру слова.
Знаю, под вашим прицелом
Будет и мне голова…

Шлем сохранить не поможет
Пули от бликов в прицел…
Спуском курка их умножат,
С первой останусь коль цел….


Рецензии