Кривое зеркало

Кривое зеркало души
Не в парке для аттракционов.
На распродаже не ищи,
Реклам не вырезай купонов.

Его не купишь, не найдёшь,
Ни на базаре, ни в газете.
Кривое – там, где правит ложь,
Где сердце с Богом не в завете.

Кривого в зеркале души
Не видит, кто им обладает,
В нём прямо выглядят грехи,
И Истина там умирает.

Но распрямится кривизна
Лишь от креста, от грани строгой,
От слов распятого Христа
К воскресшей Истине дорога.


Рецензии