Опять про февраль
Февраль, что севера Батыр!
Готовит свой поход
Из снежных звёзд надел мундир
И распугал народ,
Из вихрей конницу послал
Поймав угрюмость туч.
То голословностью пугал,
Весны затерян ключ.
Что в рабстве каждый у плиты,
Мол, связываться с ним!
У воевод свои финты
И он не уязвим.
Но как бы ниточке не вить.
Раскрутит март клубок
Вздохнёт народ и будет жить
Вняв горести урок.
Сверкнут улыбкою снега -
- Гладь рек одета в лёд.
Под снегом есть весенний знак,
Что к нам она придёт.
Свидетельство о публикации №121020504412
Ольга Анциферова 22.01.2022 15:33 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 22.01.2022 17:33 Заявить о нарушении