Как девка пьяная

Щекочет лужицы
Листва багряная.
А осень кружится,
Как девка пьяная!

Звенит серёжками,
И ног не жалко ей.
Торгует брошками
Да полушалками.

А что не продано,
То будет брошено,
Сгниёт в негодное
Сырое крошево.

А что не трачено,
Сгорит рябиною -
Душа горячая,
Песнь снегириная!

01.10.2020


Рецензии