Это весна

Взорвались почки. Распахнулись одуваны
И ирисы лохматит ветер южный.
Весь божий мир раскинулся в нирване.
Растут тюльпаны - гордо и послушно.

А по асфальту голуби танцуют -
Настало время танцев голубиных,
И, шелковыми шейками рисуясь,
Кружат, метя хвостами парк и рынок.

Вот Мнемозина вьется в небе чистом.
Она, танцуя джигу над полянкой,
Капустной притворяется Белянкой,
Но ей не обмануть натуралиста.

И если б в небе ангел появился
С табличкой "НАСТОЯЩАЯ ВЕСНА",
То этому никто б не удивился:
Она, она! Конечно же она!


Рецензии