Привидение

В небе сегодня затмение,
Ночь не будет сладка.
Где ты,моё привидение,
Провожаешь спать облака?

Дымчатой тенью игриво
Разложишь карты на стол.
Бессмертие-грустная сила,
Жизни твоей приговор.

Ты по пятам за мною,
Украдкой любя посмотрев,
Всю ночь сон охраняешь,
Чувства свои заперев.

Вуаль чёрная спрячет
Бледность лица твоего.
Встречу пораньше назначишь,
Для всех и для никого.


Рецензии