Л. Густафссон

Ларс Густафссон: «Одинокую отмель долбит волна...»

Одинокую отмель долбит волна
одинаково, словно клюет зерно.
И буек, на котором уже давно
восседает чайка, всего одна-

одинешенька! Видимо, здесь страна
вечности. Может быть, странно, но
я не видел этого, хотя дно
так прозрачно, а следующая волна

копия предыдущей. Я должен бы
знать про то, что будет, и как, и где,
только чайка важнее мне, чем вода.

Я боюсь этой меры, боюсь судьбы
этой чайки, что – клювом своим водя –
пишет лишь на воде.
___


Рецензии