Восприятия
Ароматы заморских земель,
Словно ласковый месяц апрель,
Вы волнуете сердце мое.
Благовонная память уму
Увлеченного вспомнить дает,
Как роскошная роза цветет,
Как сирень дышит в майскую тьму.
Олибан, ветиверт, нероли -
Заклинания южных широт -
Их корабль белокрылый везет
Из далекой цветущей земли.
Драгоценное дерево уд,
Что дороже жемчужин и лал,
Воскуришь - как алмаз засверкал,
Словно гранью блеснул изумруд.
Мимолетнейшее из искусств -
Благовонья, смешав, воскурить,
И игру ароматов следить,
Услаждая все органы чувств.
Свидетельство о публикации №121020504268