727 рыбалка зимняя

минус десять градусов мороза
на термометре моём
и подвяла на окне в горшке роза
пора подниматься мне подъём

буду на рыбалку собираться
сундук в руки ледобур и вперёд
быстро буду я одеваться
и вот уже вышел я на лёд

стихи хорошо сочиняются
если клёва нет
рыба похоже издевается
а где клюёт рыбаки дадут ответ

сегодня будут ловиться окушки
и может плотву половлю
мелочь пузатая лапушки
а я крупную больше люблю

не клюёт на этом месте пойду на другое
и прикормить рыбу не позабуду
я сосредоточен и спокоен
свои лучшие дни не забуду

но помногу я никогда не ловил зимой
самое большое пятнадцать штук
лёд был метр толщиной
и внезапно клёв оборвался вдруг

это было ещё до армии на заливе финском
корюшку в феврале я ловил
солнце сияло ярким диском
и домой усталый я приходил.


Рецензии