Автографы

Всю жизнь мы письмена читаем,
Что Божий мир нам шлет бессстрастно,
Мы почерк мира различаем,
Хоть он бывает очень разный.

Ты помнишь, с тополей опали
Сережки густо на дорожки,
Они слова напоминали,
Людей, зверей, собаку, кошку.

В начале лета внукам скажет
Старушка: - "Как я вас ждала!"
Автограф лета медью ляжет
На загоревшие тела.

А осени автограф ляжет
На небе клином журавлей.
И стрелка, как всегда, укажет
Тот край, где суше и теплей.

А в Новый Год на стеклах розы
Цветут подобьем райской кущи.
Гляди - автографы мороза!
Хотя у лета почерк лучше...


Рецензии
Понравилось! Очень интересный, философский стих и заставляет по неволе задуматься и о своём автографе. Вдохновения и удачи, Ирина!

Александр Шаров3   18.04.2021 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Обязательно изучу Ваши автографы :)

Ирина Скубенко 2   18.04.2021 12:38   Заявить о нарушении