Реликвии

 Реликвии далеких стран и лет,
Ракушки в перламутровых отростках.
Моей прабабушке их привозил прадед,
Он был моряк. Корабль "ПОБЕДОНОСНЫЙ"

Он направлял в заморские края,
И на стоянках островов цветущих
Суровый офицер влюблялся, как и я,
В бессмертные цветы тропических ракушек.

Они лежат у нас на полках между книг,
В тени сверкает перламутра кипень.
Их часто привозил жене своей старик,
На каждой - гравировка "Липе", "Липе"...

Так трогает свет ласковой души
Суровых, обожженных ветром хватов,
Что близким привезут сверкание закатов -
Ракушек роскошь. Так что не спеши

Глядеть брезгливо на того, кто крепко пьет,
И песни дикие поет, и матерится...
В нем детски-восхищенный дух живет,
А в сундучке цветок морей хранится


Рецензии