Собачья звезда

 Звезда Каникула, что Сириус зовется,
Над крышами висит, и свет уютный льется
Из редких окон,где еще не спят.

За прочими - темно. И в них кому-то снится
Возможно ангел на звенящей колеснице,
А может игры подрастающих котят...

Вот в свете синем фонаря ночного,
Как будто чей-то сон разыгрывая снова,
Беззвучно пляшут два белесых пса.

Как призраки, как сны, как привиденья
Средь высохших безжизненных растений
Они играют. А на небесах

Звезда Собак, что Сириус зовется,
Каникула, беззвучные воротца
В Собачий Рай, где зла и боли нет.

Вверху - Звезда Собак - и снизу - две собаки
Танцуют молча в межфонарном полумраке...
Где сон? Где явь? Где тот, где этот свет?


Рецензии