Эвакуация
Бежит толпа,
Летит по лестницам.
Кричит "Ура".
Эвакуация!
Пожар растёт!
Народ ускорился
Несут вперёд.
Эвакуация!
По головам.
Ревут, спасаются.
Прут на таран.
Эвакуация!
В дыму не зги
Ступай на ощупь
И не дыши.
Эвакуация!
Вдохнул - упал.
Большой начальник.
И тот пропал.
Эвакуация!
Звенит в ушах,
Взгляд сумасшедший,
Животный страх.
Эвакуация!
Зашёл расчет,
Схватил за руку
В дыму ведёт.
Эвакуация!
Дышать легко!
Стоят на улице,
Трясет нутро.
Эвакуация!
Расчет во тьме
Несёт в руках-
Кто уцелел.
Эвакуация!
Спасли не всех,
Спасавших тоже
Нету тех.
Свидетельство о публикации №121020504045