Чудес на свете не бывает

Чудес на свете не бывает.
Всё происходит не со мной.
В осенних лужах остывает
То, что вчера звалось весной.

И день за днём проходит мимо.
Бурлит вокруг чужая жизнь,
Как будто я на пантомиму
Смотрю тайком из-за кулис.

Не для тебя моя улыбка,
Не о тебе моя печаль.
И не моя в груди ошибка
Стучит, как сердце: "Ах, как жаль!"

Чудес на свете не бывает.
А может, верить в чудеса?
Ведь от беды порой спасают
В толпе мелькнувшие глаза.

И это ли, скажи, не чудо:
Как будто тоненькая нить
Протянется из ниоткуда
И сразу вдруг захочешь жить.


Рецензии