Пандемию победим!

Замордовала всех нас пандемия.
И, не смотря на возраст или чин,
Мимо неё ты не проскочишь мимо-
Зацепит - таки вирусом своим!

Не сразу свои щупальца расправит-
Во рту, носу, иль горле посверлит.
От головы таблетку пить заставит,
В постель, стараясь плавно, уложить.

Через недельку глядь-уже бессилье,
Пропали запахи и аппетит.
Ты стал безвольным и пассивным,
А под лопатками то колит, то болит.

Шатаешься, как пьяный по дороге,
Головокруженье и тошнит.
И тут не обойдешься без подмоги-
На вызов спецбригада поспешит.

Спасибо медикам, собой  рискуя,
Вы смело едете на вызов к нам.
И пусть зараза эта вас минует,
Иначе кто ж придет на помощь нам?

Отчаянно весь мир сопротивляясь,
Изыскивает средства, чтоб унять
Стихию, что так дерзко разыгралась,
Стараясь численность народа истреблять.

Пусть далеки от эффективности вакцины,
Лекарства и уколы пусть не те-
Мы верим в силы нашей медицины,
И благодарны медикам мы всем!


Рецензии