Осенние цветы

Цветов осенних так неярок аромат...
Не подманить им поредевших насекомых,
Недавно густо наполнявших сад,
С его благоуханием знакомых...

Они сверкают только для себя.
Как астры, хризантемы, георгины
Взирают в небо, лишь себя любя,
Украшены жемчужной паутиной,

Что выпустит по осени паук,
Чтобы на ней в далекий путь пуститься,
Как журавли, покинув нас, на юг
Снимаются, как осени сгуститься

Дает благоухание листвы,
Что сыплется под ноги, пламенея,
Так и манеры взрослые, увы,
Которыми мы все же овладеем,

Не вызовут уж пламени в крови.
Красоты осени изысканны - но немы.
Любуйся, восхищайся - но не рви
Торжественной осенней хризантемы.


Рецензии