Непостоянен ты, февраль

Непостоянен ты, февраль,
Как впрочем, все мужчины.
Ещё вчера твой календарь
Весны дарил почины.

А нынче - слякотью опять
Залил дворы и скверы.
Непостоянен ты, февраль,
Тебе не стоит верить.

Вчера надежды подарил
Окутав душу лаской,
И в душу голубь сизокрыл
Влетел под счастья маской.

И я светилась от надежд,
Любила мир хороший.
А нынче подарив рассвет,
Велишь надеть калоши.

И сизой дымкой весь квартал
Окутал спозаранку.
Непостоянен ты, февраль,
Как слов любви шарманка.

05.02.2021 год.


Рецензии